Посуда алюминиевая литая
Многие годы алюминиевая посуда доминировала на рынке металлической посуды. Алюминиевая кастрюля была практически на каждой кухне. Это и не удивительно, так как посуда алюминиевая литая была очень дешевая и долговечная. Кроме того алюминий — металл, который хорошо проводит тепло, вода в такой кастрюле очень быстро закипает.
Алюминиевая кастрюля, как правило, изготавливается методом штамповки. Это тоже делает ее тонкостенной и дешевой. На этом все достоинства алюминия исчерпываются, далее сплошные недостатки. Во-первых, алюминий слишком мягкий металл, поэтому алюминиевые кастрюли, сковородки легко деформируются. Поэтому в промышленности для производства алюминиевых кастрюль применяются сплавы алюминия. Алюминиевые кастрюли большие от этого остаются легкими, а теплопроводность при этом довольно высокая. В сплавы алюминия входит магний, марганец, цинк. Все эти вещества активно реагируют с приготовляемой пищей.
А сам алюминий неблагородный металл, он химически активный. Он активно реагирует с кислородом воздуха, образуя оксиды алюминия. Однако, оксидная пленка очень тонкая, и алюминиевая посуда легко царапается.
Кроме того, оксидная пленка легко растворяется щелочами. А многие пищевые продукты, как раз, имеют щелочную реакцию. При этом обнажившийся из-под оксидной пленки алюминий вступает в реакцию, образуя вредные для организма человека соединения.
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
Комментариев нет:
Отправить комментарий